Наличие средств индивидуальной защиты ног предусмотрено нормами техники безопасности при работе на разных промышленных объектах. Если вы планируете производство или реализацию спецобуви на территории стран Таможенного союза, вам необходимо получить сертификат, а в ряде случаев – декларацию о соответствии.
Сертификация защитной обуви подразумевает проверку на соответствие техническому регламенту Таможенного союза 019/2011 (далее ТР ТС 019/2011). Мы готовы предложить свою помощь в решении данного вопроса. В состав группы компаний «СДА ГРУПП» входит аккредитованный орган по сертификации, имеющий все полномочия для проведения испытаний. Мы работаем на рынке консалтинговых услуг с 2009 года, оказываем комплексную поддержку отечественным и иностранным клиентам – производителям, импортерам и ритейлерам.
Средства индивидуальной защиты ног оберегают персонал промышленных объектов (в том числе и на опасном производстве) от травм, полученных от контакта с источниками агрессивного внешнего воздействия различной природы:
Перед выпуском в обращение защитная обувь должна в обязательном порядке пройти сертификацию. Важно отметить, что спецобувь, которая защищает от вибраций, скольжения, ударов, порезов и проколов, подлежит декларированию. Правильно классифицировать продукцию и разобраться с нюансами процедуры помогут наши эксперты. При необходимости мы также можем взять на себя задачу по разработке технических условий, составлению или переводу сопроводительной документации для товаров.
Получить сертификат соответствия для защитной обуви можно в аккредитованном органе сертификации. Протокол испытаний и результаты проверки будут иметь юридическую силу только если у лаборатории имеется соответствующий аттестат.
Первый этап процедуры – сбор пакета документов, указанных в ТР ТС 019/2011, и подготовка заявления. Выдача сертификатов на спецобувь осуществляется для резидентов стран Таможенного союза – производственных компаний или импортеров. Существует несколько схем сертификации защитной обуви, но наиболее распространены две:
Декларирование спецобуви согласно регламенту ТС 019/2011 проводится и для серийных изделий, и для отдельно взятой партии. При сохранении протокола испытаний заявитель получает право беспрепятственно поставлять защитную обувь на территорию России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. Сроки действия декларации для серийных изделий и партии – не более 5 лет соответственно.